hier gibts was zu futtern!!

  • ich glaub ich muss mal ein paar rezepte zum nachkochen reinstellen
    hab angst dass ihr nur einheimisches zeug zu futtern bekommt!!
    ich kram dann mal meine rezepte raus und post sie rein,
    da die meisten sehr lang sind (zum schreiben) dürft ihr euch dass erste aussuchen!!
    zur auswahl stehen :
    1. pork patty salad
    2. gado gado
    3. lammcurry
    4. gemüse-reis
    5. geflügel-reis


    dann entscheidet euch mal!!

  • ok shadow
    hier schonmal die zutaten
    die zubereitung kommt später
    ZUTATEN :
    1 Hänchen (bitte schon tot, gerupft und ausgenommen!!)
    etwa 100g Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
    salz (nur wenig!!)
    200g Langkornreis
    20g getrocknete shiitake-pilze
    8 luftgetrocknete chinesische schweinswürstchen (<--so heißt dass!!)
    2 Knoblauchzehen
    80g zwiebeln
    80g luftgetrockneter schweinebauch
    1 rote chilischote
    2 El Erdnussöl
    30 ml Fischsauce
    20 ml helle sojasauce
    20 ml dunkle sojasauce
    pfeffer/salz
    1 El gehackter Vietnamesischer koreander (auch bekannt als: Rau ram )

  • ui, also ich muss sagen, dass das jetzt schon nix für mich ist.
    Ich futter wenn ich was mache nur Snacks oder was einfaches, aber so wie sich das anhört sind hier schon kleine Köche, was :D


    Nur zu, mich interessiert was man mit dem Huhn machen muss ;)


    *sich jetzt schoneinmal tierisch drauf freut das nachkochen zu können*



    P.S. wenn das so aussieht werde ich diesen abschnitt euch überlassen, denn DA halte ich net mit :D 8) :]

  • hier das rezept:
    das hänchen unter fließendem kalten wasser innen und außen waschen.
    das suppengrün putzen oder schälen und grob zerkleinern.
    das hänchen zusammen mit dem gemüse in einen topf geben.
    den topf mit so viel wasser ausfüllen bis das viech vollständig bedeckt ist.
    salzen.
    zum kochen bringen und 40 minuten bei geringer hitze kochen, dabei den aufsteigenden schaum abschöpfen.
    das hänchen rausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    den sud in einer schale auffangen.


    den reis mit 1/2l der aufgefangenen brühe in einen topf geben und 20min bei geringer hitze kochen und gelegentlich umrühren.


    ________________________
    den zweiten teil gibst später

  • *zu shadow flüstert und so laut flüstert, dass es ne-chan noch hören kann* sie ist n Girl ... wetten

  • also ich sag noch nicht was ich bin!!
    meine ganzen freunde in der schule können auch kochen!!
    und des sind auch alle jungs wieso sollte ich dann ein mädchen sein


    (damits keine schwierigkeiten gibt, ich werd den 2teil des rezepts mit edit dranhängen!!)


    edit:
    die pilze 20 minuten unter lauwarmem wasser einweichen.
    das hänchen häuten, entbeinen und das fleisch in ca. 2cm große stücke schneiden. die würstchen halbieren. die knoblauchzehen und die zwiebeln schälen und fein hacken. den schweinebauch klein würfeln.die chilichoten halbieren,und das innenleben entfernen und das fruchtfleisch fein hacken.die pilze aus dem wasser nehmen und trocknen. die stiele entfernen,die köpfe vierteln (die von den pilzen)


    das ende kommt noch

    Einmal editiert, zuletzt von ne-chan ()

  • das öl in einem wok erhitzen und die würstchen darin rundherum anbraten.den schweinebauch, die zwiebeln und den knoblauch dazugeben und 2 minuten mitbraten. die hänchenfleischstücke auch 2minuten mitbraten.die pilze unterrühren.die fischsauce, beide sojasaucen und 100 ml der aufgefangenen geflügelbrühe zugießen.den gekochten reis untermischen.nach bedarf salzen und pfeffern. den koriander einstreuen. den reis anrichten und mit den frühlingszwiebeln bestreuen.


    so dass war das rezept, viel spaß beim nachkochen!! :D

  • Danke. Nur leider habe ich keinen wok :( (ist beim letzten rodeln schrott gegangen. Die Steilkurve war zu stark ;) )

  • tja mein Wok musste bei der Wok Wm draufgehen ... das war der TV-total gruppen Wok mit dem fetten sturz ;)


  • los, was wollt ihr als nächstes

  • na, was wollt ihr als nächstes?
    ich wette, niemend hat auch nur einen gedanken daran verschwendet das zeug nachzukochen, lieg ich damit richtig?

  • genau ....... der älteste hier is 18 ... wetten der wohnt auch noch zu hause :D



    also sry neci, aber dasis zu umständlich :P

  • ja schon,
    ok,
    letzter schritt:
    da das ganze zeug eh von jedem falsch gekocht/garnicht gekocht wurde
    schreiten wir nun zum notplan:
    brötchen in 2hälften hacken, schmelzi drauf, ab in die mikrowelle(mist hab garkeine, dann muss ichs halt roh essen *g* )

  • dann sagt mal was ihr von dem oben genannten jetzt haben wollt XD