HI!
Hat wer Rezepte mit Äpfeln? Also möglichst Kuchen oder so was ähnliches. Denn der Kuchen, den meine Mutter macht, der schmeckt mir ne.
Danke schon mal im Vorraus!
-MfG Aries
PS: Hoffe, das gehört hier her.
HI!
Hat wer Rezepte mit Äpfeln? Also möglichst Kuchen oder so was ähnliches. Denn der Kuchen, den meine Mutter macht, der schmeckt mir ne.
Danke schon mal im Vorraus!
-MfG Aries
PS: Hoffe, das gehört hier her.
Sry hab ich nicht...
falscher Tread der gehört in Rezeptea also ~verschoben~
tja wenn hier einige leute nicht meine ganzen rezepte gelöscht hätten, musste ich jetzt nicht alles noch mal posten -.-
apfeljalousine.
für 6 stück
250g blätterteig
5mm dick auswallen, rechtecke ca. 8cm x 10cm schneiden, je nach grösse der äpfel. auf vorbereitetes blech legen
1 ei
verklopfen, teigränder 1ch breit bestreichen
4 kleine äpfel
schälen, in gleichmässige dünne schnitze schneiden
wenig zitronensaft
äpfel beträufeln. ziegelartig auf die teigstücke legen, so dass rundum 1 cm rand frei bleibt (kann auch mehr sein als 1cm)
wenig zucker
auf die äpgel verteilen
backen
ofenmitte
220 °C
15-20 min.
evtl. puderzucker
über die noch warmen jalousien sieben
so mehr ommen noch muss erst suchen^^ den weiss ich einfach auswendig^^
@Mika:
ich hab versucht das nachzu kochen, aber das hat gar nich geklappt ôO
also ich hab mich bestimmt verkocht
Wie wäre es mit apfelkuchen?
brauchst nur hefeteig machen(mehl trockenhefe öl undwarmes wasser salz)
Äpel schällen und mit vanillezucker und zitrone mischen
streuseln machen(mehl butter Zucker)
auf den Hefeteig verteilen und 30 bis 40 min in den offen bei 200°
bei genauerer mengenfrage bitte antworten dann mach ich es ganz genau
wie wäre es mit apfeltaschen? Das rezept weiß ich leider nciht auswendig, sobalt ich es find poste ich es ^^"
Du braucht der Folgt.
200g Zucker
400g Fett (Margarine, Butter, egal hauptsache Weich)
600g Mehl
genug Äpfel
Vanille, Zitronen, Rum Aromen
Zimt
1Vollei, 1Eigelb
Als erstens musst du das Fett und den Zucker verrühren bis keine Fett broken
mehr übrig sind nun gib das Vollei und das Eigelb hinzu genauso auch ein bischen Vanille
(Vanillzucker oder Aroma, Aber kein Vanillin.) und dies auch gut vermischen.
Nun gib das Mehl hinzu und rühr es drunter bis das ganze Mehl verschwunden ist,
aber es kann sein das es bröselt mach dann einfach so weiter bis es ein Teig ergibte
(Das keine Streußel oder so rum kugel sonder das alles bei einander ist).
Nun lass den Teig ruhen am besten Kühl (Tiefkühltruhe ca.3Std oder Kühlschrank ca.24Std) Nun dreh den Teig nach den Kühlen aus das er auf einer Kuchen Form passt
(weist du wass ich meine?) schneide die überstehenden reste ab und füge sie zu den dünnen stellen hin zu. Und lass ein rest für den deckel.
Die Füllung ist einfach nimm einfach gut Kleingeschnittene Äpfel gib ein bisschen Rum Aroma hinzu (ich bin für Dessert Rum, statt dieses Flüßig aroma) und Zimt oder Zimtzucker misch es gut durch damit die geschmacks stoffe der Aromen und vom Zimt
überall sind. Abschmecken und dann falls was fehlt verdünnen oder mit etwas strecken. Äpfel in die Kuchen Form geben und ein Deckel drüber legen.
Desen reste auch abschneiden und zur verzierte drüber geben.
Falls fragen stehe ich gerne zur verfügung.^^
Versunkener Apfelkuchen
Zutaten: (für ca 12 Stücke)
600g säuerliche Äpfel
3-4 El Zitronensaft
150g Mehl
50g gemahlene Mandelkerne
1,5 gestr. Tl Backpulver
100g Butter
100g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
3-4 El Milch
3 El Aprikosenkonritüre
1 El Orangenlikör
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Mit einem Messer mehrmals längs einschneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinader vollständig unterrühren. Die Hälfte der Mehlmischung zur Buttermischung geben und unterrühren. Milch unterrühren. Restliche Mehlmischung unterrühren.
Teig in eine gefettete und gemehlte Springform füllen, glatt streichen und mit den Äpfeln belegen. Dabei die eingeschnittene Seite nach oben legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 40 min backen.
Konfitüre und Likör verrühren und auf die Äpfel streichen, sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt.
Ich mag den gerne.