Ich wollte fragen ob jemand Interesse hat an Rezepte zu Keksen?
Ich hab ein paar Jahre lang Konditor gemacht und ich müsste da noch einge davon haben.
Fals sich keiner zu diesen Thema meldet kann es nach Weihnachten im Papierkorb verschoben werden.
Ich wollte fragen ob jemand Interesse hat an Rezepte zu Keksen?
Ich hab ein paar Jahre lang Konditor gemacht und ich müsste da noch einge davon haben.
Fals sich keiner zu diesen Thema meldet kann es nach Weihnachten im Papierkorb verschoben werden.
ja ich ich^^
ich will ganz viele wissen
ganz ganz ganz viele^-^
Hmm...wenn ich mir so die letzten Eigenkreationen angesehen habe dann wäre es wirklich nicht schlecht was neues zu erlernen
Wäre echt cool wenn du ein paar Rezepte nennen könntest B)
bitte ich will!!!!bitte bitte bitte!!!
Her damit!
(Will mal was anstendiges futtern xD)
au ja, nen paar schöne keksrezepte sind doch mal ganz nett
ich erbitte auch radikals keksvorschläge. hier aber dann noch einige sachen, die mir gefallen
ZitatAlles anzeigenHaferflockenplätzchen
220g Margarine
500g Haferflocken
200g Grieß
220g Zucker
2 Eier
1 Vanillezucker
1 gestr. TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 Ersatztüte Haferflocken und Grieß bereit halten!
Man kann auch 2-3fache Menge machen.
Margarine erhitzen, mit Haferflocken verrühren, alle anderen Zutaten einrühren. Alles auf großem Holzbrett durchkneten, evtl. noch Grieß und Haferflocken zugeben.
Kleine Häufchen auf Blech setzen (Hände beim Kneten und Häufchen machen
ZitatAlles anzeigen
Waffelkekse
Du brauchst:
240 g Mehl
1 Ei
90 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Aus den Zutaten knetest du einen glatten Teig, den du dann zu einer dicken Rolle formst. Die lässt du 2 Stundenlang im Kühlschrank. dann schneidest du etwa 1 cm dicke Scheiben ab, die du in die Mitte des aufgeheizten Waffeleisens legst. Backen wie normale Waffels. Die Kekse haben hinterher ein schönes Waffelmuster.
ZitatAlles anzeigen
Schokoladenplätzchen
Für 30 Stück:
125 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
75 g Puderzucker
Salz
125 g Mehl
75 g Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
30 gehäutete Mandeln
175 g Nussnougat Brotaufstrich (z. B. Nutella)
1. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen und abkühlen lassen. Weiche Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Mehl und Stärke sieben, mit Nüssen und Schokolade unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 10 füllen und flache Teighäufchen à 2 cm Ø auf Bleche mit Backpapier spritzen (dabei auf ausreichend Abstand achten, da der Teig beim Backen stark aufgeht). 30 Min. kalt stellen.
3. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. bei 175 Grad backen (Gas 2, Umluft 8 Min. bei 150 Grad). Schokoplätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Jeweils ein Plätzchen auf der flachen Seite mit Nougatcreme bestreichen und ein zweites Plätzchen mit der flachen Seite draufsetzen. Mandeln mit Hilfe von etwas Nougat auf die Plätzchen kleben.
Zitat
Apfelkeks
500g Mehl, 125g Zucker, 1Pkg. Vanillezucker, 1Pkg. Backpulver, 200g Margarine, etwas Milch, 3-4 Äpfel
Rührteig herstellen Äpfel in kleine Stücke schneiden, unter den Teig heben, Teig
Eßlöffelweise auf ein Backblech geben, backen bei 200° C ca.12min.
so, ich hoffe, ich konnte erstma weiterhelfen
Ja, würde mich auch interessieren.
Also poste jetzt mal los, Radikal! Bitte.
Hab mal schnell jetzt tüpsches Rezept für Weinachskekse zusammengeschrieben!
Wie man den Mürbteig macht hab ich auch gleich beschreiben!
Spitzbuben und Mandelringe
123 Mürbteig
Rezeptur: 1000g Butter
500g Zucker verkneten
100g Vollei (ca.2 Eier)
Zitrone, Vanille, Salz verkneten
1500g Mehl untermischen
(ein klein wenig gesiebtes Backpulver könnte man auch dazugeben)
Zubereitung:
Butter, Zucker, Zitrone, Vanille, Salz verkneten, Vollei dazugeben und verkneten.
Mehl untermischen und zu einen glatten Teig kneten.
Achtung nicht zu lange kneten da sonst der Teig zu weich wird und das Fett der Butter austretet. Deswegen wäre es auch günstig irgendwo zu kneten wo es kälter ist(also nicht neben den Ofen oder so, auf einer kalten Oberfläche )
Den Teig kühl (Kühlschrank) und verschlossen lagern. (mindestens einen tag damit sich die Zuckerkristalle lösen)
Mandelringe!
Wenn ihr den Teig aus dem Kühlschrank holt etwas durchkneten aber nicht zu lange weil wenn er kälter ist kann man damit leichter damit abreiten.
Teig ausrollen. (ca.3-4millimeter wie dick man sie halt haben will) Mandelringe ausstechen. Die Deckel mit Eierstreiche (= Eiweiß von den Eiern)mit Pinsel bestreichen (Achtung nicht zu viel). Dann noch gehobelte Mandeln darauf streuen.
Zu sagen man kann ruhig mit etwas Mehl verwenden damit der Teig nicht so klebt. Aber nicht zu viel denn dann können Flecke nachher bleiben. Und wenn geht mit einen Tischbesen das Mehl runterkehren.
In den Ofen geben und backen lassen(brauchen nicht lange)
Boden mit gewünschter Marmelade anstreichen und mit Deckel zusammensetzen.
Spitzbuben! (Ähnlich wie oben Mandelringe)
Teig ausrollen und Spitzbuben ausstechen.
Boden mit gewünschter Marmelade anstreichen und mit Deckel zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Fertig
Alles geklappt dann müssten Sie so aussehen.
http://members.aon.at/teebaeckerei/PetraSchmidt4.jpg
Fragen?
Ich hoffe ich habe nicht zu viele Rechtschreibfehler im Text gemacht und es halbwegs verständlichh beschrieben.
wie cool!^^ hat noch jemand ein paar?
Muss ich mal weitergeben an meine mutter^^ hmmm ich futter grad paar kekse von meiner oma
hey cool^^ wir wollen nächste woche backen das passt ja danke^^
kennst du auch ein paar ohne mandeln <.<
ZitatOriginal von Mika
kennst du auch ein paar ohne mandeln <.<
Natürlich
Ich werde in den nächsten Tagen weitere Rezepte posten, dass heist wenn ich sie noch finde. :kaffee:
ZitatOriginal von Radikal
Natürlich
Ich werde in den nächsten Tagen weitere Rezepte posten, dass heist wenn ich sie noch finde. :kaffee:
Bitte dann keinen Weiteren Mürbeteig rezepte Mehr, davon hab ich einen ganzen ars**
voll. Ich könnte sogar Mürbteig zum Spritzen posten oder Weichen und so weiter.
...gehört zusammen!! KEKSE!!!!!!!!!!!!!!
lecker,lecker-hab auch schon welche gebacken,ich schau mal nach rezepten zum posten.
hmm..ich back fast nie kekse..mach zu weihnachten immer mutzen, kokosmakronen oder kirsch-bananenmuffins...habts ihr vll noch mehr rezepte??
Anscheinend postet Radikal doch nicht weiter.
Aber anscheinend haben seine Kekse alle ein Grundlage, den Mürbteig
so ihr das Grobe
Zucker : Fett : Mehl / Grundrezept für Mürbeteig
1 : 2 : 3 / schwerer Mürbteig
1 : 1 : 2 / Leichter Mürbteig
1 : 2 : 2 / Spritz Mürbteig ( optimal zum auftragen
von Vanille Kipferl und Co)
Dann gibt es noch mit Gewürzen (Spekulatsius)
Ohne Zucker aber mit geriebenem Käse und Paprika ( Käsemürbteig)
Schwerer Mürbeteig ist besonders gut wenn man
Kese macht die man Ausstechen muss
Leichter Mürbeteig nimmt bestens jede Form an z.B. selbst geformte Kekse.
Aus Mürbteig kann man fast alles machen. wie bis jetzt gezeigt könnt ihr Nussring
machen oder einfache Kekse.
Sorry Leute dass es so lange gedauert hat aber hier hab ich wieder eins.
Ich selbst esse keine Kekse, hab schon zu viele von denen gemacht.
Sorry fals Rechtschreibfehler drinn sind.
Sandtaler
250g Butter
140g Puderzucker
10g Vanillezucker
1ne Prise Salz
2 Eier
1 Eigelb
230g Mehl
20g Weizenstärke
Füllung-Nugatkern
60g Kuvertüre
250g Nugat Hell
80g Kondesmilch ungezuckert
Zubereitung:
Für die Masse die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezuckerund Salz schaumig rühren. Die eier und das Egelb nach und nachunterrühren und das gesiebte Mehl untermischen. Backbleche mit Papier (Butterpapier) auslegen und die Masse mit einen Spritzbeutel mit Lochtülle zu Halbkugeln aufdressiern. (genügend abstand lassen) Bei ca.170°C ca 12-15Minuten backen.
Nugatkreme:
Für die Nugatcreme die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, mit dem Nugat mischen und auf ca. 35°C temperieren. Die Kondensmilch unter der Nugat-Kuvertüremischung geben und rühren(Sie wird dadurch wieder fest) In kleinen Mengen die restliche Kondesmilch dazugeben und ständig mit dem Schneebesen rühren. Es entsteht eine dressierfähige Crem. Die hälfte der gebackenen Kekse umdrehen , die Nugatcreme aufspritzen und zusammensetzen.