Viel Spaß noch.
Pikante Putenmedaillons á la Provence
Zutaten: (für 4 Portionen)
3-4 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
800g Tomaten
8 Putenmedaillons (á 80g)
8 Sch. geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck (á 10g)
7 EL deutsches feines Rapsöl "Rapsola"
1/2 Bund Petersilie
1/4 Bund Schnittlauch
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. In einem Schmortopf 4EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomaten zufügen. Bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Inzwischen Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten salzen, pfeffern, zufügen. Fleisch ebenfalls salzen pfeffern. Fleisch mit Tomatengemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Stangenweißbrot.
Deko Tipp: mit Petersilie und Knoblauch garnieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten