Brot

  • In Franken bei uns ist es ein Mischbrot!
    Hätte ich nur nach mein Gefühl gepostet.
    Und beim Bäck'n sagen wir auch ein Mischbrot bitte.


    Edit: NBG /Süden / Nordbayern

    Einmal editiert, zuletzt von Shanks ()

  • in berlin sagt man zu normalen brötchen auch schrippen,ich war mal in freiburg und hab dort mal nach ner schrippe gefragt und der bäcker hat mir ein vogel gezeigt 8|

  • Schrippen sind glaub ich auch die Länglichen Semmeln.
    Deren schnitt auch der längs ist. Oder?


    Auserdem es heißt Mischbrot. Und so habe ich es in der Schule gelernt.

  • man nennt manche Brotsorten von Region zu Region anders ^^"""
    hier sagt man halt zu diesem Roggengemisch Graubrot und Brötchen sind hier einfach Brötchen >.<"

  • Brötchen sind bei uns "Weck"
    Brot essen wir selbstgebackenes...^^"

  • Zitat

    Original von Shanks
    Schrippen sind glaub ich auch die Länglichen Semmeln.
    Deren schnitt auch der längs ist. Oder?


    Auserdem es heißt Mischbrot. Und so habe ich es in der Schule gelernt.


    joa da hast du schon irgendwie recht aber die scheint es wohl nicht überall zu geben


    juhuu 300ter post xD

  • naja ist auch irretierent.
    Bei uns gibt es Semmeln. Aber in NBG heist es
    drei in a Weckla.


    Irgendwie bin ich mir sicher es ist ein Mischbrot.

  • Also ich lieber Weiss- und Körnerbrot!! Und Vollkornbrötchen

  • <<<< weiß was Käsebrötchen ist O.o"


    Ich hasse die Viecher. Die schmecken so widerlich >.<"

  • danke aninem^^ demnächst bitte ein Brachtexemplar! ;p


    genau die hab ich auch gemeint. Aber die Käse-Schinken-Taler sind auch nicht schlecht.

  • Zitat

    Original von Shanks
    danke aninem^^ demnächst bitte ein Brachtexemplar! ;p


    genau die hab ich auch gemeint. Aber die Käse-Schinken-Taler sind auch nicht schlecht.


    ohja das sind die brötchen schlecht hin! :D

  • osterbrot ist doch merh kuchen oder?? o.O"


    ich mag am liebsten jegliches dunkles koernerbrot ^^ bevorzugt mit sesam und kuerbis... lecker!! (hier in england is das ja nich so lecker... <.<")

  • Am liebst esse ich Vollkornbrot und das das meine Mutter immer selber macht

  • @ spira jain.
    Es ist halt hefeteig. Bloß mit anderer Repzeptur und abänderung.


    Der haupt unterschied zwichen brot und Hefeteig ist.
    Das Hefeteig mher hefe anteil hat. Und Milch statt wasser.
    Theoretisch kann man auch daraus brot machen.
    Und Hefeteig ist süß!


    @Nojiko Fertig mischung oder eigen Kreation?

    Einmal editiert, zuletzt von Shanks ()

  • Schwarzbrot oder wie das zeuch heisst rockt...


    ansonsten is brot für mich nur da, damit ich mir die finger beim wurst essen z.b. nich dreckig mach.

  • Zitat

    Original von Nevada-tan
    Schwarzbrot oder wie das zeuch heisst rockt...


    ansonsten is brot für mich nur da, damit ich mir die finger beim wurst essen z.b. nich dreckig mach.


    Wie war das? "in der not, schmeck die Wurst, auch ohne Brot!" ^^


    Ach ja Graubrot ist Weizen Mischbrot. Ich hab mal scheinheilig gefragt^^