Zutaten:
500g Mehl
20g Hefe
1Ei
1/8 - 1/4 Milch oder Wasser
25- 30 g Fett oder Magerine
Salz
Sie bereiten aus der Hefe,etwas Mehl und Wasser ( Milch) einen Vorteig,
mischen diesen , wenn er gagangen ist mit den rest Mehl.
1 Ganzes Ei, 25- 30 g Fett und Salz und alles kneten und alles zu einer mäßig festen masse kneten. Warm Stellen! Wenn der Teig wieder gegangen ist
in kleine Knödel Form, diese auf ein beMehltes brett und wieder gehen lassen.
Dann den Teig mit Siedenden Salwasser geben und Deckel drauf.
Insgesamt 10 Minuten ziehen lassen und alle 5 Minuten die Knödel umdrehen.
Hefeknödel sind zu Schweine und Rindsbraten gut geeignet.
Können aber auch zu Süßen Speißen gegessen werden.
(Orginal Text Kochbuch)